ПЕРВЫЙ день конкурса

 

Вот и начался этот грандиозный конкурс!

 

О программе конкурса вы можете почитать на нашем сайте, а я напишу о своих впечатлениях. До начала конкурса я считала всех его участников - Героями (да, именно, с большой буквы), потому решиться на тщательную и всестороннюю оценку твоего опыта, труда, способностей, могут только храбрецы.

Но побывав сегодня на психологическом тренинге для конкурсантов и на открытии конкурса, я захотела быть его участником, потому что здесь психологами и организаторами конкурса была создана атмосфера теплоты, доброжелательности, уюта, праздника, в которую хочется окунуться с головой.

 

Давайте по порядку. В 10.00 для конкурсантов начался психологический тренинг, на котором они познакомились друг с другом, дали друг другу напутствие, пожелали всем победы, пусть не в конкурсе, ведь победу можно рассматривать по-разному. Вообще, весь тренинг был направлен на то, чтобы сформировать у его участников положительный настрой на конкурс, здоровую конкуренцию, сплочение дружественной команды.

Далее по программе - торжественное открытие конкурса "Учитель года города Кирово-Чепецка - 2011". Коллектив гимназии № 2 творчески подошел к этому мероприятию. Сначала всех гостей погрузили в воспоминания о прошлогоднем конкурсе. Затем несколько творческих номеров, среди которых особо хотелось бы отметить "Учительский вальс" в исполнении педагогов и учащихся гимназии. Никто не остался равнодушным к этому номеру. Спасибо! Далее - представление конкурсантов, квалифицированного жюри, выступление официальных лиц - В.Г. Жилина, А.Л. Семейшева. И все они говорили о том, что конкурс обретает свои черты, традиции. В этом году конкурс обрел свою эмблему.

Но на этом праздник не закончился, потому что конкурсанты показывали свои визитки. Хоть испытание "Визитка" и входит в программу, но оно не оценивается. Но несмотря на это, все участники к нему подошли творчески. Девизом Светланы Александровны Камневой стали слова: «Профессией своей горжусь - я Воспитателем зовусь!», Анна Сергеевна Корзунина считает, что каждый ребенок – это «огонь, мерцающий в сосуде». Звание «Народной артистки детского сада» готовы присвоить Татьяне Алексеевне Глызиной её воспитанники. Педагогическое кредо Ирины Николаевны Оверченко – «Понимать, принимать, развивать и любить». Умеет мечтать, удивляться, творить вместе со своими прошлыми и сегодняшними учениками Лариса Владимировна Палешева. «Жить нельзя без перемен!» – считает Александр Васильевич Шибанов. Какие же они разные! Тяжело будет жюри выбрать лучшего.

После обеда - второе конкурсное испытание. Во время конкурсного испытания «Методическое объединение» А.С. Корзунина рассказала о методе учебных проектов как способе реализации деятельностного подхода к обучению английскому языку. О создании системы работы над словарными словами для формирования социально-коммуникативной компетенции учащихся старших классов коррекционной школы VIII вида говорила И.Н. Оверченко. От А.В. Шибанова присутствующие узнали о месте заочных экскурсии в образовательном пространстве школы. Конкурсным испытанием для педагога дополнительного образования Л.В. Палешевой было «Моё педагогическое кредо». Она считает, что это «Педагог + родители + дети = сотрудничество». Педагоги дошкольных образовательных учреждений в качестве конкурсного испытания показывали творческую презентацию. Т.А. Глызина рассказала о создании условий для формирования активности детей через театрализованную деятельность. С.А. Камнева представила опыт работы «Познавательное развитие дошкольников через детское экспериментирование».

На этом первый конкурсный день для его участников был завершен, но не для жюри и пресс-центра. А завтра, я уверена, нас ждут новые открытия, положительные эмоции и трудности в выборе лучшего педагога, потому что все они достойны этого звания! Удачи вам, храбрецы!

Независимый наблюдатель, А.Л. Шкляева

 

© 2018 Учитель года город Кирово-Чепецк

Please publish modules in offcanvas position.