Учить – значит
вселять надежду!
Быстро пролетели конкурсные три дня, но и последний день для педагогов был насыщен испытаниями. В этот день конкурсанты в номинации «Учитель года» показали себя в своем профессиональном деле – «Учебное занятие».
Каждый из них работал с незнакомым классом, группой, где надо было раскрыть все грани своего таланта, педагогическое мастерство, установить контакт с детьми.

В этот день конкурсанты показали себя в своем профессиональном деле – «Учебное занятие». Каждый из них работал с незнакомым классом, группой, где надо было раскрыть все грани своего таланта, педагогическое мастерство, установить контакт с детьми.В этот день конкурсанты показали себя в своем профессиональном деле – «Учебное занятие». 

Педагог – одна из самых интересных,
но в то же время очень сложных профессий.
Педагог – это призвание.

Видеть в обыкновенном – чудесное, гореть, а не тлеть и учиться, обучая – вот в чем талант педагога. Талантами богато педагогическое сообщество центрального образовательного округа. Свой талант и профессионализм лучшие педагоги представляли в конкурсе «Учитель года - 2014», проходившем в лицее города Кирово-Чепецка.

Месяц назад в конкурсе «Учитель года города Кирово-Чепецка 2014» показали своё педагогическое мастерство учителя нашего города. Победители трёх номинаций будут представлять педагогическое сообщество Кирово-Чепецка на окружном этапе конкурса, который пройдёт с 12 по 14 марта на базе лицея, д/с №17 и детской музыкальной школы.   

Вот и пролетели три напряжённых, волнительных дня городского этапа конкурса «Учитель года города Кирово-Чепецка - 2014». Его участники не разочаровали профессиональное сообщество, достойно продолжили эстафету конкурса, поддержав его серьёзный уровень. 14 февраля в актовом зале гимназии №2 состоялась торжественная церемония закрытия конкурса, награждение победителей и призёров.

Третий день конкурса, пожалуй, один из самых волнительных. В актовом зале гимназии каждый конкурсант представил свой мастер-класс. Дать мастер-класс для широкой аудитории, где присутствуют квалифицированные члены жюри, опытные коллеги, очень непросто. Полчаса было отведено на мероприятие, включая ответы на вопросы жюри. Оценивались глубина и оригинальность содержания, методическая цель, профессиональное мастерство, общая культура и эрудиция, взаимодействие с аудиторией. Наши конкурсантки порадовали зрителей, доказав, что у них есть чему поучиться, и у каждой есть своя сольная партия в общем оркестре педагогического мастерства.  

Отличное знание своего предмета, методическое мастерство, эрудиция учителя высоко оцениваются как коллегами, так и учащимися. Большое уважение, любовь проявляют ученики очень часто именно к мастерам своего дела. Это обязывает учителя держаться на уровне современной науки. Путь учителя – всегда вперед. Остановившегося непременно обгонит время. Работа над усовершенствованием себя всегда тяжела – это знает каждый. Есть службы, которые помогают человеку подняться над своими слабостями. Но тот, кто избрал профессию учителя, сам себя назначил на такую службу. Второй день конкурса «Учитель года города Кирово-Чепецка» ярко продемонстрировал все лучшие качества наших учителей. Все участники конкурса в этот день работали с учениками гимназии № 2.

Дорогие друзья! В очередной раз стартовал конкурс «Учитель года города Кирово-Чепецка». В течение трёх дней всё городское, педагогическое и школьное сообщество с особым интересом и вниманием будет следить за ходом этого праздничного, интеллектуального и волнительного мероприятия.  Восемь педагогов города покажут отличные знания своего предмета, методическое мастерство, эрудицию, увлечённость и любовь к детям.  Мы уверены, победитель этого конкурса достойно представит свой город на окружном, областном и всероссийском этапах.  Подтверждением тому - ежегодные победы наших учителей в этих непростых состязаниях на звание «лучший». Имена же всех участников конкурса навсегда будут вписаны в историю учительства города Кирово-Чепецка.

Страница 1 из 2

© 2018 Учитель года город Кирово-Чепецк

Please publish modules in offcanvas position.